Шашлык из сома
Хорошо ездить к родителям в гости - всегда порадуют чем-то, если не новеньким, то обязательно вкусненьким. А вот в этот раз было и новенькое и вкусненькое :) Как уже догадались из названия - шашлык из сома. Опишу вкратце процесс. Внимание! Будут фотографии, поэтому голодных просьба покинуть зал :) Сома жарили на решетке, а для того чтобы он не подгорел укрыли кусочки мяса листочками смородины (можно также виноградными). Чтобы мясо получилось еще более вкусным и сочным периодически смачивали его домашним вином. Готовится довольно быстро - 20-30 минут, в зависимости от величины кусочков и силы жара. Наш готовился пол-часа. Листочки смородины во время жарки подгорают - это нормально и переживать по этому поводу совершенно не нужно. Как узнать, что мясо готово? Даже не знаю - вы это просто почувствуете :) Снимаем с углей, выкладываем на тарелочку, предварительно убрав листочки смородины, и, налив по стаканчику белого вина, принимаемся за работу. Но это уже совершенно другая история :) Рассказывать о том, что было очень вкусно не буду - захотите сами попробуете. Очень рекомендую!
ivirinka:
Я сейчас слюнками захлебнусь, мммм
У нас есть такая решеточка, нужно будет обязательно попробовать.
Ответить
9 июня 2009, 15:26Igorka:
Меня не забудьте пригласить! Обещаю много не есть :)
Ответить
9 июня 2009, 15:32Лёха:
Не ну в рабочее время такие посты читать низзя… Отбивает охоту не то что работать, а вообще что-то делать, кроме как делать шашлык из сома )))
Кстати о рыбе, предлагаю не затягивать рыбалку и идти прямо на этих выходных, потому как я уже поянл, что в ближайшие 5 лет у меня времени свободного всё равно не будет, так что нужно просто периодически забивать на работу. Вот и предлагаю забить на неё пораньше. Только нужно пробить куда ехать, потому что я местных водоёмов знаю мало, только те в основном, которые в черте города, но не уверен, что там можно чёт поймать, разве что на Лозовеньки…
Ответить
9 июня 2009, 15:44sestra:
Дааа, сомик был что надо :-)
Приезжайте почаще, будем радовать новеньким и вкусненьким.
Ответить
9 июня 2009, 15:44Igorka:
По поводу рыбалки предлагаю подключить Олега, он может помочь с местами для рыбалки.
Ответить
9 июня 2009, 15:47Лёха:
Дельное предложение! Я полностью за!
Ответить
9 июня 2009, 15:48sergkarpenko:
Это сами поймали?
Ответить
10 июня 2009, 12:13Igorka:
Ага на рынке хорошо клюет :)
Ответить
10 июня 2009, 14:54Колючка_Z:
Очень интересное блюдо..))Тоже вот хочу попробывать сделать, но не знаю чем мариновать? Не могли бы Вы подробно описать этот процесс, буду очень Вам признательна…=))
А фотографии действительно очень вкусные)))
Ответить
Igorka Reply:
июня 22, 2010 at 12:18
Извините, что так долго не отвечал. Я попробую еще раз у отца уточнить, в прошлом году на вопрос рецепта он сказал, что нет там особого рецепта, так все “на глаз”. :)
Ответить